ГлавнаяБлогиДайджест прессы

Что обсуждают этим утром. 4 октября 2013 года

Новая партия в оппозиции, наказание сборной Украины приостановлено, отключат ли Киеву горячую воду

На базе “Фронта змин” будет создана новая партия

Фото: Артем Атаманюк

Бывшие члены партии "Фронт змин" призывают Арсения Яценюка не ликвидировать партию, а создать на ее основе новую политсилу.

Об этом экс-глава Днепропетровской ячейки "Фронта змин" Андрей Павелко написал в открытом письму к Яценюку.

"Многие "фронтовики" так и не нашли ответа - почему только мы из восьми партий, которые шли на выборы в составе Объединенной Оппозиции, должны отказаться от своей политической силы. Это письмо – результат многочисленных дискуссий с большим количеством людей, которые создавали и развивали политическую партию "Фронт Змин"", - говорится в письме.

При этом Павелко утверждает, что "старая" команда не может отказаться от принципов, которые объединяли ФЗ.

"Почти все устояли перед властным «кнутом и пряником» и не предали своих избирателей. Не голосовали за дерибан земли, не вступали в коалиции с Партией Регионов, не брали должностей из рук власти", - апеллирует политик к бывшему главе партии.

При этом Павелко акцентирует на том, что раньше все решения во "Фронте змин" принимались после тщательного обсуждения.

Сборная Украины сыграет матч с Польшей при полных трибунах

Фото: Макс Левин

Матч между футбольными сборными Украины и Польши 11 октября в Харькове пройдет со зрителями. ФИФА приостановила свое решение о наказании сборной Украины матчем без зрителей.

Свое решение функционеры мотивировали тем, что не смогут рассмотреть апелляцию украинской стороны раньше срока проведения матча.

Пресс-служба организации также сообщила, что остальные санкции (штраф в 45 тыс. франков и дисквалификация стадиона "Арена-Львов" на 5 лет) приостановлены до рассмотрения апелляции.

Напомним, в пятницу, 27 сентября, ФИФА применила санкции к сборной Украины. Причиной наказания в организации назвали проявления расизма со стороны украинских болельщиков и использование неонацистской символики во время отборочной встречи между командами Украины и Сан-Марино 6 сентября на "Арене Львов".

Киевлянам могут отключить еще и горячую воду

"Нафтогаз Украины" снизил давление газа на расположенные в Киеве ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, что может привести к отключению тепла и горячей воды в шести районах столицы.

Об этом говорится в сообщении "Киевэнерго", принадлежащей Ринату Ахметову. Компания уверяет, что на данный момент снижение давления не повлияло на работу ТЭЦ и необходимая температура теплоносителя пока выдерживается.

"Однако в связи с ожидаемым снижением температуры и похолоданием необходимые параметры теплоносителя соблюдены не будут. В связи с этим без горячего водоснабжения и теплоснабжения останутся более 7 тыс. потребителей (жилдомов, объектов соцсферы) в Деснянском, Оболонском, Печерском, Голосеевском, Шевченковском, части Дарницкого районов столицы", - говорится в сообщении.

Компания отмечает, что ограничение поставок газа связано с долгами перед "Нафтогазом", возникшими из-за задолженности бюджета по компенсации разницы в тарифах, а также несвоевременными расчетами потребителей, особенно бюджетной сферы, за электрическую и тепловую энергию.

“Динамо” снова не смогло выиграть

Фото: EPA/UPG

Киевское “Динамо” во 2-м туре группового турнира ЛЕ на выезде сыграло вничью с венским "Рапидом" - 2:2.

Таким образом, после двух туров лидирует бельгийский "Генк" - 6 очков. У Туна" 3 очка. "Динамо" и "Рапид" имеют по одному зачетному баллу.

"Рапид" (В) — "Динамо" (К) - 2:2

(Бургшталлер, 53, Триммель 90+4 - Ярмоленко, 30, Дибон, 34 (авт. 34))

"Рапид": Новота, Триммель, Зоннляйтнер, Дибон, Палла, Пецос, Бехренд, Бургшталлер (Грозурек, 74), Бойд, Шауб, Сабитцер.

"Динамо": Коваль, Силва, Хачериди, Драгович, Тремулинас, Велозу, Сидорчук (Вукоевич, 46), Ярмоленко, Беланда (Аруна, 74), Ленс (Гусев, 87), Мбокани.

Предупреждения: Зоннляйтнер, Бехренд, Бойд, Шауб — Сидорчук, Вукоевич, Коваль.

В 3-м туре группового турнира "Динамо" 24-го октября будет принимать на "Олимпийском" швейцарский "Тун".

Дайджест прессы Дайджест прессы , Самые важные тексты и новости, которые нельзя пропустить
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter