Все публикацииПолитика

Украинские власти существенно продвинулись в судебной реформе, - Совет Европы

Это будет важным фактором для Европейского Союза по принятию решения об Ассоциации с Украиной.

Украинские власти существенно продвинулись в судебной реформе, - Совет Европы

Европейский Союз смотрит на успехи Украины в судебном реформировании как на предпосылку к подписанию Соглашения об Ассоциации.

Об этом в комментарии телеканалу БТБ заявил спикер генерального секретаря Совета Европы Дэниел Холтген.

«Совет Европы очень доволен прогрессом Украины в реформе судебной системы. Эти реформы были введены и поддержаны очень успешной программой действий, которая существует между нами и Украиной уже более чем 2 года. Одним из важных шагов было вчерашнее голосование в парламенте Украины о введении внутренних судебных решений. Оно было воспринято очень позитивно здесь в Страсбурге», - сказал он.

По его словам, это совпадает с общим впечатлением, которое сложилось у Совета Европы от голосования украинского парламента.

Относительно голосования за реформу судебной системы, которое состоится в октябре, он выразил надежду на его положительный исход. По его словам, это будет важным фактором для Европейского Союза по принятию решения об Ассоциации с Украиной.

«Оба голосования воспринимаются в Совете Европы очень положительно. Европейский Союз смотрит на успехи в судебном реформировании как на предпосылку к подписанию Соглашения об Ассоциации. Как и на другие шаги, которые были сделаны в рамках сотрудничества Украины и Совета Европы», - заявил Холтген.