Все публикацииПолитика

"Свобода" откроет в Брюсселе свое представительство

Тягнибок хочет, чтобы европейцы знали правду о его партии.

"Свобода" откроет в Брюсселе свое представительство
Фото: стоп-кад трансляции

Партия "Свобода" откроет представительство в Брюсселе (Бельгия) для информирования европейцев о своей деятельности, заявил сегодня лидер партии Олег Тягнибок после встречи лидеров оппозиции с еврокомиссаром Штефаном Фюле.

"Хотел бы уважаемое общество проинформировать, что сегодня "Всеукраинское объединение" Свобода" после наших мероприятий в Брюсселе откроет свое представительство. Считаем, что это будет важно, поскольку довольно часто информация о деятельности "Свободы" искажается в Европе", - подчеркнул Тягныбок.

При этом он выразил надежду, что представительство партии будет предоставлять правдивую информацию о деятельности партии в Украине.

Кроме того, он проинформировал, что фракция "Свободы" в Верховной Раде готова поддержать все необходимые законопроекты для подписания соглашения об ассоциации. По его мнению, положительное решение о подписании соглашения в ЕС должны принять с учетом понимания того, каким Европа желает видеть свое будущее, и будущее Украины.

"Мы почувствовали, что европейские политики не только умеют задавать вопросы, но они умеют слушать и пытаются понять, что же происходит в украинской политике", - добавил Тягныбок.

Он также выразил уверенность, что Украина сможет успешно пройти путь к подписанию соглашения, несмотря на давление России.

Напомним, 13 декабря прошлого года Европарламент принял резолюцию по Украине, в которой, в частности, отмечается, что из-за "расистских, антисемитских и ксенофобских взглядов" "Свободы" другим партиям не следует с ней сотрудничать.