Все публикацииПолитика

Обидчик журналистов записал видеообращение: его наняла оппозиция

Вадим Титушко заявил, что защищал журналистку.

Обидчик журналистов записал видеообращение: его наняла оппозиция
Фото: Стоп-кадр видеоролика

Спортсмен из Белой Церкви Вадим Титушко, проявивший наибольшую активность при избиении журналистов 18 мая, заявил, что его наняла оппозиция.

Об этом он сказал в ходе видеозаписи, появившейся в сети.

"Не так давно я попал в очень неприятную ситуацию, в которой меня уже без суда и следствия обвинили бандитом и прочими плохими вещами. Это на самом деле не так. Я хочу вам рассказать правду, как было на самом деле. И это видео как бы я говорю для того, чтобы народ услышал. Если что-то со мной случится, если вдруг меня заберет милиция, хочу, чтобы мои друзья выложили это видео в Интернет. Как вы уже все знаете, я спортсмен, а ныне спорт в Украине малооплачиваемый или вообще не оплачиваемый, и спортсмены ищут разные способы зарабатывания денег", - сказал он.

Фото: www.facebook.com/sodel.vlad

"Я как бы подрабатываю в охранах разных, на таких вот митингах. Так сложилась ситуация, 17 мая позвонил товарищ и предложил часовую работу за определенную плату - 250 гривен - на 18 число. 18 числа я приехал в Киев, созвонился со своим товарищем, он меня направил на Европейскую площадь, показал, что нужно делать, какой ход работы, все детали работы. Наша задача была какая? Мы стояли на стороне оппозиционеров, смотрели за гражданским порядком", - уверяет Титушко.

"Когда колонна двинулась в сторону Крещатика на Житомирскую площадь, мы остались на Европейской площади буквально минут 20, не более, и следом, естественно, двинулись за ними, как бы прикрывая хвосты, чтобы никаких набегов со стороны "регионов" не было, в чем и заключалась наша работа", - сказал он.

"Пришли мы на Житомирскую площадь и увидели неприятную картину - там метров за 20-30 мы увидели много оппозиционеров. Мы думали, что это наши люди, которых мы несколько минут назад защищали. Но в нашу сторону полетели бутылки, камни. В моего товарища попал камень в грудь, полетели палки, огнетушители, люди были озверевшие", - сказал он.

"Нас начали провоцировать разные люди, журналисты, было очень много журналистов, которые обзывали нас некорректными словами, люди в масках, которые нас бросались, обзывая нас фашистами", - сказал он.

"Меня обвиняют в избиении женщины-журналистки, Елены Сницарчук. Такого не было, я вас уверяю. Стояла просто женщина, махала передо мной телефоном, снимала, а я человек непубличный, я не люблю, когда меня снимают. Я попросил, не надо", - рассказал Титушко.

Фото: www.facebook.com/sodel.vlad

"Я девушку как бы... я ее вообще не бил. Я просто рукой оттолкнул так, чтобы не было никаких лишних движений, никакого избиения не было, ни ее, ни ее друга. Я лично видел, как эта барышня просто споткнулась и упала. Мы с ребятами как бы подбежали, окружили ее, чтобы ее масса людей не затоптала", - сказал он.

Фото: www.facebook.com/sodel.vlad

"Я нормальный обычный адекватный парень из простой семьи, я нормально воспитывался, чтобы поднять руку на женщину - это последнее дело. У меня не то воспитание, чтобы ударить женщину", - заявил он.

Напомним, сразу же после инцидента Партия регионов обвинила в избиении журналистов оппозицию. Впрочем, с течением времени появлялось все больше доказательств того, что спортсмены, избившие журналистов, были наняты ПР. Поэтому появление видео Титушко с большой долей вероятности можно было предсказать.