Все публикацииПолитика

Головатый назвал закон о референдуме "дорогой в Россию с Чечней и Бесланом"

Народный депутат заявил, что в Украине не существует институтов власти.

Головатый назвал закон о референдуме "дорогой в Россию с Чечней и Бесланом"

Следствием действия закона "О всеукраинском референдуме" может быть исчезновение украинского государства.

Об этом заявил депутат от Партии регионов, член мониторингового комитета ПАСЕ Сергей Головатый в эфире 5 канала, пишет "Украинская правда".

"После легализации главой государства фальсификата под названием закон о референдуме, следствием может быть исчезновение украинского государства, как независимого. Потому что на референдум, согласно этому закону, будет брошен любой вопрос", - отметил он.

"Как сказал Медведчук сегодня, первый вопрос о Таможенном союзе... Это закрытый путь Украины в Евросоюз, это значит путь в Россию. С Чечней, Бесланом, взрывом домов...", - уточнил Головатый.

Закон о референдуме в нынешней редакции во многом напоминает нынешний закон о выборах, где название одно, а дальше говорится о фальсификациях и махинациях с общественным мнением. Очень много вопросов и у экспертов, и у правоведов относительно формирования инициативных групп, возможности использования административного ресурса во время подготовки к референдуму.— Ирина Геращенко, народный депутат

"Сегодня государство, как таковое, в Украине не существует. Потому что в Украине нет институтов власти, которые бы защищали государство Украина, как независимое, которые бы обеспечивали ее демократичность, которые бы обеспечивали действие Конституции", - отметил он.

При этом на вопрос, почему он не выходит из фракции Партии регионов в парламенте в знак протеста против такого произвола, Головатый заявил: "Дело в том, что выход народного депутата никакого не имеет значения".

"Дело в том, что институты, которые обеспечивают верховенство права не действуют: Конституционный суд не действует, прокуратура не приведена в соответствие с европейскими стандартами, судебной власти в Украине, как независимого института нет, адвокатуры нет", - подытожил он.

Как известно, вчера Президент Виктор Янукович подписал закон о всеукраинском референдуме, а сегодня закон вступил в силу.

Виктор Медведчук после этого заявил, что первым должен быть проведен референдум о вступлении Украины в Таможенный союз. В оппозиции же заявили, что этот закон и был принят лишь для того, чтобы присоединить Украину к ТС.