Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Тягнибок: власть крадет каждый третий голос "Свободы"

Партия требует от ЦИК прекратить масштабные фальсификации.

Тягнибок: власть крадет каждый третий голос "Свободы"
Фото: Макс Левин

Результаты, обнародованные на сервере ЦИК кардинально расходятся с результатами, зафиксированными в протоколах с «мокрыми печатями» из избирательных участков.

Об этом заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, сообщает пресс-служба партии, - передают "Аргументы и Факты".

«Власть грубо подделывает результаты выборов... Результаты, обнародованные на сервере ЦИК, кардинально расходятся с результатами, зафиксированными в протоколах с мокрыми печатями с избирательных участков. Масштаб фальсификаций, а также то, что внесение данных на сервер ЦИК контролируют сотрудники СБУ, свидетельствует: схему фальсификации разработали и реализуют с Банковой. Власть пытается украсть каждый третий голос, отданный за ВО «Свобода», и каждый третий округ, где победил «свободовец», - сказано в официальном заявлении Олега Тягнибока.

Также Тягнибок потребовал от ЦИКа прекратить фальсификации в нескольких округах: в Киевской области в округе №90, в Хмельницкой области в округе №189 и в двух столичных округах - №215 и №223. По словам лидера националистов, в этих округах одержали победу представители его политической силы.

Кроме того, оппозиционер заявил о подготовке судебных исков к СБУ, требуя от службы прекратить искажать результаты голосования.

«Повсеместно применяется похожая технология: результат, внесен в протоколы, не совпадает с результатом, введенным в электронную систему подсчета голосов. А окружная избирательная комиссия, очевидно, по указанию Банковой, в итоговый протокол вносит фальшивые данные, что «ошибочно» внесены на сервер, а не реальные результаты суммы протоколов с избирательных участков», - добавил Тягнибок.

Поэтому «Свобода» призвала украинцев прийти под упомянутые ОИК и потребовать прекратить искажение результатов голосования.

Как сообщалось ранее, Европейский Раввинский центр выразил озабоченность результатами партии "Свобода" на выборах в Раду.