Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Разработчики видеонаблюдения на выборах довольны работой системы

Трансляция велась с 99% избирательных участков.

Разработчики видеонаблюдения на выборах довольны работой системы
Фото: http://ict-online.ru

ИТ-компания «СИТРОНИКС Информационные Технологии» в Украине, которая занималась внедрением системы видеонаблюдения на выборах в украине, удовлетворена стабильностью работы видеокамер.

«В течение всего дня выборов система стабильно функционировала, в чем могли убедиться журналисты и наблюдатели от политических партий, следя за ходом голосования на самой большой в Украине видеостене в ЦИК», - отмечается в сообщении пресс-службе компании, передают "Комментарии".

За ходом голосования могли следить все граждане Украины с помощью портала vybory2012.gov.ua.

Трансляция велась с 99% избирательных участков, а 1% избирательных участков система работала в режиме видеофиксации изображения без трансляции, что обусловлено технической невозможностью подключения данных точек ни к одному каналу связи.

Все записи с камер в высоком разрешении будут храниться в Центре обработки данных (ЦОД), оборудованном на серверной площадке «Укртелекома», в течение года со дня окончания выборов.

Отметим, эксперты сходятся во мнении, что установка видеокамер для наблюдения за нарушениями на избирательных участках, которая обошлась госбюджету примерно в 1 млрд грн, себя не оправдала.