Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Москаль объявил Кличко "новым штаммом политического гриппа"

Лидер партии "УДАР" "косит электорат", как болезнь, считает нардеп.

Москаль объявил Кличко "новым штаммом политического гриппа"
Фото: newzz.in.ua

Нардеп Геннадий Москаль считает, что рост рейтинга партии "УДАР" Виталия Кличко можно объяснить сравнением с эпидемией гриппа.

Об этом он сказал в интервью российскому изданию Lenta.ru.

«Есть грипп медицинский, а есть грипп политический, вот у нас Украина переболела штаммом Ющенко… Так случилось, что он пришел с самым высшим рейтингом в Украине, а ушел с нулевым. Теперь появился новый штамм политического гриппа – «Кличко». Да, действительно, он косит электорат – покосил и Западную Украину, и на Центральную перешел. И вот уже занервничала Партия регионов, поскольку он начал косить их электорат на востоке, на юге Украины», – заявил нардеп.

При этом Москаль считает, что Виталий Кличко непредсказуем. «Такое настроение сейчас в украинском обществе – что вот придет Кличко и одним ударом уберет Януковича, в придачу Азарова и еще захватит Литвина. Когда он был депутатом Киевского горсовета, он мог этим ударом убрать Черновецкого и еще в придачу Довгого, как-то противостоять разворовыванию Киева, земли, собственности, но общество этого не видело», – отмечает он.

Кличко станет самым большим разочарованием этих выборов— Олег Тягнибок, лидер партии "Свобода"

По словам нардепа, Объединенная оппозиция и «Свобода» четко сказали, что объединяются в парламенте, чтобы добиться импичмента президенту, отправки правительства Николая Азарова в отставку, запрета голосования чужими карточками, отмены пенсионной, налоговой, судебной реформ. «Но Кличко ничего не говорит, он не говорит ни «да», ни «нет», он не готов. Он говорит: «Мы будем объединяться в парламенте». Но все-таки избиратель хотел бы сегодня услышать, какой это будет парламент, какова будет его конфигурация и у кого будет большинство», – отмечает политик.

При этом по его мнению, теперь «все зависит от позиции Виталия Кличко, от позиции «УДАРа». «Партия регионов и коммунисты могут создать коалицию, пусть их очень дешевый и неудачный проект «Украина – вперед!» Натальи Королевской и не был воспринят украинским избирателем. А у нас есть Объединенная оппозиция, есть «Свобода». Но все будет решать «УДАР», – сказал Москаль.

Напомним, один из лидеров партии "Батькивщина" Николай Томенко прогнозирует, что Кличко повторит судьбу экс-лидера партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко.