Все публикацииПолитика

Не все украинские чемпионы мира по боксу проголосуют за Кличко

Чемпион от Донецкого края оказался единственным, кто не захотел говорить о выборах.

Не все украинские чемпионы мира по боксу проголосуют за Кличко
Фото: vkurse.ua

Выборы в парламент уже в воскресенье, а партия "УДАР" является одним из фаворитов. При этом далеко не все знаменитые украинские боксеры, прекрасно знающие Виталия Кличко, отдадут свой голос за его политическую силу.

Но Сергей Дзинзирук, который в свое время вместе с братьями Кличко выступал за немецкую промоутерскую компанию Universum Box Promotion (UBP), собирается голосовать все-таки за Кличко.

"Скорее всего, за него. И потому что спортсмен, и потому что я хорошо его знаю, и потому что других не вижу", - говорит Дзинзирук, который лишь в 38-м бою потерпел первое поражение на профи-ринге.

"За Виталия лично я не агитировал. Я после того, как два года назад полностью прошел выборы в местный совет и увидел, что это такое изнутри, стал аполитичным. Я спорт в Броварах развиваю", - добавляет Сергей.

Еще один гамбургский (именно там размещался офис UBP) однокашник Кличко-старшего - Владимир Сидоренко - голосовать будет не только по зову сердца, но и соблюдая дисциплину. "Я сейчас являюсь вице-президентом Федерации бокса Киева. У нас один вице-президент баллотируется по мажоритарке, но не от Кличко, а вот второй идет в парламент в списке "УДАРа". Ну, вы уже понимаете, за кого и почему я буду голосовать", - говорит экс-чемпион мира в весе до 53,5 кг.

А вот львовянин Андрей Котельник выбирает свободу - в буквальном смысле. Наш сознательно размытый вопрос "вы будете голосовать за Кличко или за своих?" нисколько не смутил Андрея и он в такт отвечает: "За своїх, за "Свободу".

Броварчанин Юрий Нужненко, который некоторое время боксировал за промоутерскую компанию братьев Кличко K2 Promotions, от прямого ответа на вопрос уходит: "А это коммерческая тайна. Я настраиваюсь, решаю еще, за кого проголосовать".

Зато экс-чемпион мира на уточняющий вопрос, завершил ли он карьеру боксера, отвечает: "Да, завершил. Не взял меня Виталик к себе..."

А отличился, как это часто бывает, Донецк. Один из руководителей экс-чемпиона мира Вячеслава Сенченко (выступает за донецкую Union Boxing Promotion) лично перезвонил и сказал, что боксер на заданную тему разговаривать не будет. Хотя львовянин Котельник был уверен, что в Донецке проголосуют за "Партию Регионов".  

Добавим, что олимпийский чемпион и чемпион мира среди любителей Александр Усик после съемок в рекламе занялся и рекламой политической - агитировал за секретаря Киевсовета Галину Герегу, которая баллотируется в нардепы по мажоритарному округу в Киеве. Это при том, что Усик долгое время прожил в Симферополе, а недавно стал почетным жителем этого города.