Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Объединенная оппозиция хочет обезопасить себя от "кидалова" со стороны Кличко

Гриценко считает, что публичное соглашение дает большие гарантии, чем "крепкое мужское рукопожатие".

Объединенная оппозиция хочет обезопасить себя от "кидалова" со стороны Кличко
Фото: http://dokument.pp.ua

Объединенная оппозиция хочет публично подписать договоренность с "УДАРом" о создании коалиции в новом парламенте до выборов, чтобы обезопасить себя от возможных предательств.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии LB.ua выразил один из лидеров Объединенной оппозиции Анатолий Гриценко.

"Принципиально важно, чтобы те кандидаты, в пользу которых мы сняли своих представителей, взяли на себя обязательство по ключевым вопросам. Это касается рынка земли, пенсионной реформы, налогов, закона о языках, закона об отзыве народного депутата, а также отмены харьковских договоренностей. Это должно быть сделано публично", - отметил Гриценко.

По словам политика, публичное соглашение дает большие гарантии, чем "крепкое мужское рукопожатие".

Конкуренция будет больше. К сожалению, представители партии власти имеют большой шанс победить в этой борьбе. Действия «Батькивщины» усложняют задачу провести большее количество депутатов Верховной Рады.— Виталий Кличко, лидер партии "УДАР"

"Договорится нужно еще на берегу и, подчеркиваю, сделать это публично. Кличко не раз заявлял, что лучшая договоренность - это крепкое мужское рукопожатие, а потом не один раз предавал и не выполнял свои обещания", - подчеркивает политик.

Отвечая на вопрос о причинах такой поспешности с принятием решения, Гриценко отметил, что оно является уже запоздалым.

"Неизвестно, по каким причинам "УДАР" во время съезда не сделал публичное заявление, ради чего они намерены объединяться. Поэтому это нужно решить публично сейчас", - еще раз подчеркнул политик.

Напомним, один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк направил письмо лидеру партии "УДАР" Виталию Кличко, в котором призывает 19 октября вместе с ВО "Батькивщина" и ВО "Свобода" подписать политическое соглашение о коалиции в новом парламенте.

Ранее в партии "УДАР" заявляли, что согласны на коалицию с Объединенной оппозицией, однако подписание соглашения на данный момент называли несвоевременным.