Все публикацииПолитика

Симоненко: крупные предприятия должны получать дополнительное финансирование от государства

КПУ выступает за отмену НДС и дополнительного госфинансирование промышленных предприятий.

Симоненко: крупные предприятия должны получать дополнительное финансирование от государства

Такое мнение выразил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время встречи с сотрудниками Гайворонского теплозавода (Кировоградская обл.), передает корреспондент ГолосUA.

Петр Симоненко подчеркнул, что несмотря на то, что завод находится в государственной собственности, он практически на грани закрытия.

«В советское время этот завод обеспечивал практически всю страну, а сегодня, пройдясь по его цехам, вижу достаточно неутешительную картину», - отметил политик.

Он объяснил, что такая ситуация сложилась, в первую очередь, по двум причинам: первое — это общеэкономическое состояние страны, а вторая — процесс приватизации «Укрзализници», которая была основным заказчиком завода.

Петр Симоненко подчеркнул что нынешняя политика ограничила все возможности данного предприятия.

«Если правительство заказывает для нашей железной дороги поезда в Корее, то их сервис и обслуживание будет проводиться за границей. А такой завод останется без работы», - подчеркнул Петр Симоненко.

Кроме того он добавил, что пообщался с руководством предприятия и лишний раз убедился, что они поддерживают политику, предлагаемую КПУ. В первую очередь, уточнил лидер Компартии, это касается отмены НДС и дополнительного государственного финансирования. Например, объяснил Петр Симоненко, этому заводу нужны сейчас финансы для обновления станочного парка, что бы его продукция была конкурентноспособной.

«Мы должны понимать, что перспектива машиностроительных предприятий — это перспектива всей Украины. И как только будут уничтожены заводы, как этот, у Украины не будет перспективы мощного, экономически развитого государства», - подытожил лидер КПУ.