Все публикацииПолитика

Столичную милицию обязали прекратить нелегальные автогонки

Прокуратура Киева обязала милицию обеспечить безопасность движения в столице.

Столичную милицию обязали прекратить нелегальные автогонки
Фото: vsekommentarii.com

Прокуратура Киева обязала столичную милицию обеспечить безопасность движения в столице, и проверить информацию о незаконных автогонках на киевских улицах.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Учитывая значительное количество последнее время дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Киеве, а также ввиду сообщений в Интернете о проведении нелегальных автогонок на проспекте Бажана и договоренностей через соцсети об организации и участие в гонках, милиции поручено принять меры к пресечению гонок и предупреждению в дальнейшем", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в Киеве в результате ДТП 22 сентября поздно вечером погиб Сергей Чекашкин, директор департамента финансовой политики Министерства экономического развития и торговли Украины. Трагедия стала следствием нелегальных автогонок.

Отметим, что в ночь с пятницы на субботу в Киеве запланированы уличные гонки памяти чиновника Минэкономики Сергея Чекашкина, который разбился в ДТП на Dodge Viper в ночь на 23 сентября.

«Госавтоинспекция столицы обращается ко всем участникам запланированных на ночь пятницы уличных гонок памяти погибшего Сергея Чекашкина, учесть, что подобные мероприятия, если на их проведение нет разрешения, являются незаконными», — говорится в сообщении ГАИ.