Все публикацииПолитика

Генпрокуратуру удовлетворил приговор Волги

Экс-главу Госфинуслуг обвиняли во взяточничестве и незаконном трудоустройстве водителя.

Генпрокуратуру удовлетворил приговор Волги
Фото: Макс Левин

Государственное обвинение считает законным и обоснованным приговор в отношении Василия Волги, которым он был приговорен к пяти годам лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

В Генпрокуратуре отметили, что приговор Шевченковского районного суда в целом удовлетворил государственное обвинение. По словам прокурора по делу Павла Ковтонюка, вина подсудимых полностью доказана собранными по делу доказательствами, что подтверждается обвинительным приговором. "Суд дал надлежащую оценку собранным доказательствам и постановил законное и обоснованное решение по делу", - отметил прокурор.

"Впрочем, вопрос о возможном обжаловании судебного решения в апелляционном порядке будет решен после тщательного изучения его содержания", - отметил гособвинитель.

По его словам, суд поддержал позицию государственного обвинения и признал Волгу виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.191 (завладение имуществом вследствие злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.15 (покушение на преступление) ч.3 ст .368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Другие четверо подсудимых (бывшие подчиненные Василия Волги и его водитель) получили условные сроки наказания. Всем подсудимым суд запретил в дальнейшем занимать специальные должности в органах государственной власти в течение трех лет.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева назначил наказание бывшему председателю Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василию Волге в виде пяти лет лишения свободы без конфискации имущества.

Василия Волгу обвиняли в вымогательстве взятки в сумме 500 тыс. дол. у председателя наблюдательного совета кредитного союза "Первое кредитное общество", а также в незаконном трудоустройстве своего водителя по поддельным документам об образовании.