Все публикацииПолитика

Правительство Украины признали одним из худших по показателю открытости

Заявления об открытости власти не убедили Transparency International.

Правительство Украины признали одним из худших по показателю открытости

По уровню прозрачности работы правительства Украина стала одной из худших среди стран бывшего СССР.

Таковы результаты первого полугодия реализации проекта "Партнерство открытого правительства", которым занимается организация Transparency International, сообщает радио "Свобода".

Эксперты организации предложили Украине, Молдавии, России, Армении, Грузии и Азербайджану активизировать борьбу с коррупцией, привлекать граждан к принятию решений и обнародовать финансовую и другую информацию в сети Интернет.

По результатам первого полугодия проекта, лучшими оказались Молдавия и Грузия. Украина по степени прозрачности власти оказалась среди аутсайдеров, сообщают организаторы проекта.

У нас правительство открытое. Я не помню ни одного решения правительства, которое мы бы закрыли для общества— Николай Азаров, глава правительства Украины

"В Украине - размытая политическая воля: заявления об открытости власти сопровождаются законами об ограничении прав украинцев, свободы слова и т.д. Коррупция - одно из наибольших препятствий. Создать интернет-ресурс, где постоянно обновляются все финансовые показатели одного из министерств, в Украине в 5 раз дороже и сложнее, чем в другом государстве Европы", - отметил представитель Transparency International в Украине Алексей Хмара.

Напомним, премьер Николай Азаров сегодня раскритиковал данные Transparency International о высоком уровне коррупции в Украине.