Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В организации нападения на оппозиционера обвинили "регионала" Луцкого

Александр Турчинов уверен, что власть устроила настоящий террор против оппозиции.

В организации нападения на оппозиционера обвинили "регионала" Луцкого
Максим Луцкий
Фото: Дмитрий Алексеенко

Один из лидеров оппозиции Александр Турчинов заявил, что нападение на Максима Шкуро - главу избирательного штаба кандидата в депутаты Дмитрия Андриевского - организовал нардеп от Партии регионов Максим Луцкий.

Об этом сообщает сайт БЮТ.

Причиной для такого подозрения, по словам Турчинова, является то, что одновременно с нападением неизвестные уничтожили агитационные палатки оппозиции.

«Одновременно, в этот же день в Соломенском районе было уничтожено 8 палаток Объединенной оппозиции, была жестоко избита девушка-агитатор, которая работала в этих палатках. Это делали люди, которые не скрывали, от кого они пришли - от депутата и кандидата от Партии регионов господина Луцкого», - подчеркнул Турчинов на пресс-конференции.

Андриевский рассказал, что пострадавший Максим Шкуро находится в больнице в отделении интенсивной терапии.

«У него многочисленные повреждения головы, множественные переломы ребер и также ножевое ранение бедра. Состояние его стабильное, но серьезное и тяжелое», - сказал Андриевский.

Напомним, Андриевский и Луцкий баллотируются в парламент по округу №222 в Киеве.

По сообщению пресс-службы "Батькивщины", при нападении Шкуро были нанесены несколько ножевых ранений, а в руках злоумышленников находились канистра и бутылка с зажигательной смесью, которыми они не успели воспользоваться.

Стоит отметить, что накануне общественное движение "Відсіч" заявило о попытке милиции задержать активистов за распространение листовок против Луцкого. Во время раздачи листовок у них дважды проверяли документы, а затем повалили на асфальт и попытались затянуть по одному в милицейский "бобик".