Все публикацииПолитика

Записи Мельниченко по делу Щербаня не могут быть приобщенные к материалам дела

По словам адвоката, обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем.

Записи Мельниченко по делу Щербаня не могут быть приобщенные к материалам дела
Фото: vlasti.net

Записи бывшего майора Управления государственной охраны Украины Николая Мельниченко нельзя использовать в качестве доказательства в деле об убийстве народного депутата и бизнесмена Евгения Щербаня.

Об этом заявил Дмитрий Поизд - адвокат одного из осужденных за убийство Щербаня Вадима Болотских, сообщает "Радио свобода".

При этом защитник ссылается на статьи 62 и 63 Конституции Украины, в которых речь идет о том, что обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях.

«Если есть доказательства того, что пленки получены незаконным путем, а это так, то эти доказательства не могут быть приобщенные к материалам дела и на них не может основываться обвинение», – отметил Поизд.

Также адвокат добавил, что Мельниченко не может давать оценку записям, которые он сделал.

«Мельниченко – технарь, а не юрист. Лишь юрист может дать оценку доказательствам. Он должен был бы передать эти записи в Генпрокуратуру, когда расследовалось дело», – отметил адвокат.

Напомним, 15 сентября Мельниченко на своей странице в Фейсбуке написал, что бывший премьер-министр Павел Лазаренко в 1996 году организовал убийство народного депутата и бизнесмена Щербаня, а экс-премьер-министр Тимошенко и партнер Лазаренко по бизнесу Петр Кириченко якобы оплатили услуги киллера.