Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Кличко назвал сумму, потраченную на выборы

Политик говорит, что значительную часть этих денег взял на себя.

Кличко назвал сумму, потраченную на выборы
Фото: www.sport-express.ua

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко рассчитывает, что бюджет предвыборной кампании партии не превысит 90 млн гривен.

"Мы рассчитали, что эта кампания обойдется нам в 90 млн гривен, значительную часть этих денег я взял на себя", - сказал Кличко.

"Также очень благодарен парторганизациям, малому и среднему бизнесу, который взял на себя финансирование в регионах. Основная часть этих средств идет на внешние носители, рекламу на ТВ и на поддержку штабов", - заявил Кличко.

По его словам, в партии никаких олигархов нет, а информация о присутствии людей от известных украинских бизнесменов Игоря Коломойского или Дмитрия Фирташа среди кандидатов "УДАРа" основана только на том, что "кто-то с кем-то знаком".

"И все это обвинения в стиле кто-то с кем-то знаком и стопроцентно эта связь является основанием для того, чтобы говорить о финансировании. Сергей Левочкин играет в футбол на поле, принадлежащем члену нашей партии, тогда он связан с Левочкиным. Также можно и меня обвинить, потому что офис братьев Кличко находится на последнем этаже небоскреба, где находится и Фирташ", - сказал Кличко.

Отметим, ранее второй номер в предвыборном списке партии "Украина-вперед!" Андрей Шевченко предложил Виталию Кличко провести политические дебаты. В итоге, "ударовец" отказался, объяснив, что дискутировать с "сомнительными" партиями не намерен.