Все публикацииПолитика

Волга выступит с последним словом 18 сентября

Судьи ушли думать над приговором.

Волга выступит с последним словом 18 сентября
Фото: Макс Левин

Шевченковский районный суд Киева возобновил рассмотрение уголовного дела бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги.

Стоит отметить, что заседание началось с часовым опозданием, передает собственный корреспондент LB.ua.

О начале заседания объявила судья Татьяна Овсепян.

С последним словом успели выступить 3 из 5 подсудимых - водитель Волги Виталий Присяжнюк, бывший помощник Волги Олег Чернушенко и директор департамента юридического обеспечения Госфинуслуг Евгений Гантимуров.

Все они заявили, что признают свою вину и раскаиваются в содеянном.

После этого суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора по делу.

Позже суд повторно объявил перерыв в судебном заседании по уголовному делу бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги до 18 сентября для подготовки подсудимых к последнему слову.

Государственное обвинение просит Шевченковский районный суд Киева приговорить  Василия Волгу к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, Волга был задержан 19 июля 2011 года. 21 июля стало известно, что в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст.368 ч.3 Уголовного кодекса по подозрению в получении взятки в размере $500 тыс. по предварительному сговору лиц.

Президент Украины Виктор Янукович указом от 25 июля 2011 года уволил Волгу с должности главы Нацкомфинуслуг в связи "с нарушением присяги госслужащего".