Все публикацииПолитика

Донецкая ячейка "УДАРа" заявила о рейдерском захвате партии

В политсиле считают, что председателя облорганизации партии исключили незаконно.

Донецкая ячейка "УДАРа" заявила о рейдерском захвате партии
Фото: klichko.org

Совет Донецкой облорганизации партии "УДАР"  заявляет о фальсификации решения совета об исключении из партии председателя облорганизации Егора Фирсова и отстранении его от должности.

Об этом сообщили в пресс-службе областной организации.

"Ни о каком легальном заседании совета, на котором якобы было приято решение об исключении Фирсова из партии в областной организации неизвестно", - сказали в пресс-службе.

Заявление пресс-службы распространено в связи с появившимися в средствах массовой информации материалами о том, что совет облорганизации исключил Фирсова из партии и отправил его в отставку.

В пресс-службе сообщили, что на решении стоит "мокрая" печать, которой авторы решения не могли воспользоваться, поскольку она находится в сейфе, к которому имеет доступ только Фирсов.

"Это или поддельная печать, или они воспользовались чистым бланком. Речь идет о попытке рейдерского захвата партии. Партия регионов изнутри пытается расколоть "УДАР". Тех людей, которые сделали это заявление, удалось подкупить. Заявление об исключении из партии незаконно. Люди, сделавшие его, будут исключены из партии. Донецкую областную организацию в этом решении поддерживают руководящие органы в Киеве", - считают в пресс-службе.

В партии уверены, что в области проводится специальная операция, направленная на раскол организации.

Решение о якобы исключении Фирсова из партии представителям СМИ озвучил руководитель исполнительного комитета облорганизации Руслан Бойко.

Кроме того, Бойко заявил, что именно его назначили исполняющим обязанности председателя облорганизации.

Напомним, 8 августа на пресс-конференции представитель "УДАРа" в Центральной избирательной комиссии Валерий Карпунцов заявил, что на кандидатов в депутаты Верховной Рады от партии на мажоритарных округах в Донецкой области оказывается административное давление.