ГлавнаяПолитика

​Попов готовит почву для работы муниципальной милиции

Глава КГГА хочет реорганизовать службу контроля за благоустройством Киева.

​Попов готовит почву для работы муниципальной милиции
Фото: segodnya.ua

«Сейчас инспекционная служба работает крайне неэффективно, чтобы повысить уровень работы возможно придется сократить количество инспекторов, а взамен увеличить заработную плату согласно эффективности работы сотрудников», - заявил председатель КГГА Александр Попов, во время выездного аппаратного совещания.

Попов уверен, что реформы в деятельности инспекции по благоустройству станут фундаментом для будущей работы муниципальной милиции, которую планируют создать в Киеве.

«Инспекторы контроля за благоустройством должны чувствовать большую ответственность за свою работу. Ведь это орган, контролирующий важные бытовые моменты в жизни Киева. А наша инспекционная служба сегодня работает крайне неэффективно. - критиковал работу коммунальщиков Попов. - За четыре дня один инспектор в среднем составляет один админпротокол о нарушении благоустройства города. Это говорит о том, что система не работает».

Попов заявил, что в рамках реорганизации также будет подготовлена специальная униформу, которая будет отличать инспекторов от других коммунальных служб.

«Думаю, с таким подходом, мы уже в начале следующего года могли бы иметь качественно новую схему контроля за благоустройством города», - отметил Попов.