ГлавнаяЭкономикаГосударство

Киев, создав муниципальную милицию, повысит уровень безопасности жителей

Создание в Киеве муниципальной милиции снизит нагрузку на правоохранительные органы и в то же время усилит безопасность жителей столицы. Уверенность в этом глава КГГА Александр Попов выразил во время посещения управления Северного территориального Киевского командования внутренних войск МВД Украины.

Киев, создав муниципальную милицию, повысит уровень безопасности жителей
Фото: Макс Левин

«Сегодня город очень плотно работает над созданием муниципальной милиции Киева. На днях я имел беседу с министром внутренних дел. Договорились в ближайшее время продолжить работу над проектом уже совместно с правоохранителями. Определим функции муниципальной милиции, сферы ответственности, коммуникацию с МВД, перспективы синхронизации работы городской милиции и правоохранителей», – сказал Александр Попов.

Глава города выразил мнение, что муниципальная милиция станет серьезной силой, помощником правоохранителей в поддержании порядка. «Упреждение и нейтрализация возникающих время от времени криминогенных ситуаций – важная функция внутренних войск. Как и правоохранительные органы, городская власть отвечает за безопасность киевлян в пределах своих полномочий. И стремится эти полномочия расширить, чтобы иметь больше законных рычагов и оснований для поддержания порядка в городе, усиления безопасности граждан», – сказал Попов.

«Муниципальная милиция снизит нагрузку на правоохранительные органы. Она может взять на себя патрулирование, охрану зон отдыха, наведение порядка с парковкой автомобилей, соблюдение правил движения на дорогах столицы и так далее. Несомненно, что уровень безопасности граждан повысится», – добавил Попов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter