ГлавнаяЭкономикаБизнес

General Motors сворачивает производство Opel в Европе

Американская General Motors намерена закрыть в Европе два завода своего дочернего предприятия Opel, сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на местные СМИ.

General Motors сворачивает производство Opel в Европе

Производственные мощности планируют перенести из немецкого Бохума и британского Эллесмер-Порта, сообщает немецкий журнал Spiegel. По данным издания, мощности хотят перенести в страны с дешевой рабочей силой. Среди прочего называются Польша, Китай, Мексика, а также бывшие советские республики.

В частности, в польском городе Гливице, где собирают Opel Astra, уже планируется на четверть увеличить мощности.

Кроме Spiegel, о возможном закрытии завода Opel в Бохуме сообщили, ссылаясь на собственные источники, издание немецкой медиа-группы WAZ и информационное агентство Reuters.

По данным Reuters, правительство Германии в настоящее время находится в постоянном контакте с руководством Opel. В Берлине надеются, что материнская компания General Motors выполнит свои обязательства относительно немецкого подразделения и его работников.

2011 год оказался для Opel снова крайне неудачным. В то время, как GM заработала свыше $8 млрд, его немецкая дочка со штаб-квартирой в Рюссельсгайме, принесла $700 млн ущерба.

Напомним, General Motors станет партнером с французской Peugeot Citroen, что, как надеются компании, поможет снизить издержки обеим компаниям и поможет GM уйти от убытков в Европе, которые преследуют ее там на протяжении 12 лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter