Все публикацииПолитика

Украинские женщины приняли удар на себя, - Гриневецкий об Олимпиаде

Государство не должно жалеть деньги на спорт и на космос

Украинские женщины приняли удар на себя, - Гриневецкий об Олимпиаде
Фото: Макс Левин

Проблема олимпийской сборной Украины заключается в том, что мы не лидируем ни в одном командном виде спорта. Такое мнение в комментарии Институту Горшенина высказал Сергей Гриневецкий, народный депутат Украины (Блок Литвина).

«Обратите внимание, по каким видам спорта наши женщины вытащили Украину по количеству медалей – стрельба, тяжелая атлетика, гребля, штанга, рапира – все такое агрессивное. В основном женщины взяли весь удар на себя. В индивидуальных видах спорта. Проблема олимпийской сборной Украины заключается в том, что у нас нет лидера ни в одном командном виде спорта. Мы не представлены ни в баскетболе, ни в волейболе, ни в футболе, ни в гандболе, ни в водном поло и остальном. Те виды спорта, которые я назвал, скажем так, не требуют массового вовлечения. Нашли девушку и обучили ее стрельбе из пневматического оружия – это тренер и спортсмен», - сказал он.

По мнению народного депутата, Украине сегодня нужны специальные школы подготовки спортсменов.

«Я бы сказал, стране нужна школа Авилова – десятиборье. Нужны школы великих спортсменов-олимпийцев. В основном Советский Союз за счет России и Украины количество медалей набирал. Видно, провалилась школа подготовки олимпийцев. Нужны школы олимпийского резерва, детские и юношеские спортивные школы. Здесь нужна государственная программа духовного и физического развития нации. И я не зря сказал в первую очередь – духовного. Китай выигрывает за счет духа, наверное, прежде всего. За счет духа, своей философии, и потом уже – школы физической подготовки. Обратите внимание. США на протяжении многих лет являются лидерами, это государственная машина работает. Государство не должно жалеть деньги на спорт – как, впрочем, и на космос», - считает Сергей Гриневецкий.