Все публикацииПолитика

Павлычко: Королевская - проект Партии регионов

Писатель жестко раскритиковал деятельность экс-соратницы Тимошенко.

Павлычко: Королевская - проект Партии регионов
Фото: ntktv.ua

Украинский поэт, общественно-политический деятель Дмитрий Павлычко опроверг какие-либо связи с партией Натальи Королевской, выразив неудовлетворение ее политической деятельностью.

«Когда вы были членом партии «Батькивщина», вы выдвинули Юлию Тимошенко на Нобелевскую премию мира. Я узнал об этом и хотел вам помочь в этом. Я поехал с вами в Брюссель, чтобы там, перед членами Европейского парламента, выступить с аргументациями в поддержку кандидатуры Тимошенко на Нобелевскую премию мира. Я это сделал», - написал Павлычко в письме к лидеру партии "Украина - вперед", текст которого имеется в распоряжении LB.ua.

«Но никакого нашего сотрудничества у меня с вами не могло быть и не будет, потому что, проанализировав учредительный съезд вашей партии, где ни одного слова не было сказано в защиту украинского языка, как единственного государственного языка в Украине, где вообще шла пустая болтовня о какой-то молодой политической силе, я понял, что ваша партия профинансирована властными структурами, является проектом Партии регионов», - заявил Павлычко.

По его мнению, Королевская призвана Президентом к борьбе с оппозиционными силами, во главе которых стоит Тимошенко и Яценюк.

«Ваше задание заключается в том, чтобы собрать немного голосов от неопытных граждан, но каждый голос, который будет отдан за вашу партию, - это нож в спину настоящим оппозиционным силам», - отметил Павлычко.