Все публикацииПолитика

На черкасском телевидении оппозицию приравняли к фильмам ужасов

С выступлениями депутатов от оппозиции решили бороться неординарным способом.

На черкасском телевидении оппозицию приравняли к фильмам ужасов

Вице-спикер парламента Николай Томенко заявил, что черкасская власть дала указание показывать телепрограммы с выступлениями оппозиционных политиков в ночное время.

"Для жителей региона единственной отдушиной или возможностью услышать альтернативную точку зрения остаются 20-минутные выступления депутатов от оппозиции, которые власть хотела бы запретить, но не может, поскольку речь идет о выполнении нормы закона о статусе народного депутата", - цитирует слова Томенко его пресс-служба в пятницу.

Между тем, по словам вице-спикера, для того, чтобы де-юре сохранить, а де-факто - ликвидировать возможность оппозиции говорить о том, что на самом деле происходит в Украине в целом или в конкретном регионе, "черкасская власть дала указание размещать эфиры депутатов от оппозиции в ночной период".

Он также сообщил, что после многодневных длительных совещаний в областной администрации и анализа программы с его участием местная власть побоялись запретить ее выход в эфир, но приняла решение показать программу в четверг почти в 12 часов ночи.

"Возможно, черкасская власть несколько дней советовалась с киевскими технологами Партии регионов, как действовать, и в результате был найден интересный выход: показывать оппозицию в полночь. Интересно, что в полночь традиционно транслируют фильмы ужасов, по-видимому, они решили приравнять выступления оппозиции к фильмам ужасов", - отметил Томенко.

Он также сообщил, что направит обращение в Генеральную прокуратуру Украины, поскольку речь идет о вмешательстве руководства области в деятельность телекомпании и журналистскую деятельность, а также издевательство над обитателями Черкасской области, которые вынуждены смотреть телепрограммы с альтернативной точкой зрения в ночное время.