Все публикацииПолитика

Freedom House: Украина должна стать для ЕС возможностью, а не "головной болью"

Президент организации считает, что санкций удастся избежать.

Freedom House: Украина должна стать для ЕС возможностью, а не "головной болью"

Президент международной организации Freedom House Дэвид Креймер считает, что Украина должна презентовать себя перед Евросоюзом как новую возможность, а не проблемную страну.

Комментируя ситуацию в Украине, Крэймер отметил, что то, "что мы видим сейчас, является проявлением серьезного разочарования и относительно оранжевых политиков, и относительно нынешней власти. Граждане хотят видеть новые лица".

"Об Украине не забыли! Но внутренние проблемы Евросоюза очень серьезны. Брюссель просто не хочет, чтобы в перечень его собственных проблем добавились еще и проблемы Украины. Поэтому Украина должна показать себя не как проблему, а как решение проблемы, как определенную возможность. В том числе и в области развития демократии. Но сейчас Украина рассматривается странами ЕС не как новая возможность, а как головная боль. А у Евросоюза достаточно своей головной боли", - подчеркнул глава Freedom House, отвечая на вопрос, об отношениях Украина-ЕС.

К тому же, Крэмер заявил, что "санкции против Украины никто не хочет. Санкции являются индикатором какого-то полного провала. Санкции отражают глубокое разочарование в лидерах страны и в попытках вернуть ее на демократический путь развития. Я надеюсь, что против Украины такие санкции не будут востребованы".

По мнению международного правозащитника, парламентские выборы в Украине станут критическим испытанием для страны.

Напомним, Freedom House 5 июля обнародовал продолжение отчета по Украине.