Все публикацииПолитика

За русский язык проголосовали благодаря "тушкам"

Стали известны имена голосовавших за законопроект Кивалова-Колесниченко.

За русский язык проголосовали благодаря "тушкам"
Фото: Макс Левин

Принятие в первом чтении законопроекта об основах государственной языковой политики состоялось благодаря голосам 12 внефракционных депутатов, шестерых членов группы «Реформы ради будущего», двух депутатов от НУНС и двух - от Народной партии.

За документ проголосовали 234 народных депутата - 187 от Партии регионов, двое членов фракции НУ-НС, 25 членов фракции КПУ, двое - от Народной партии, шестеро членов группы «Реформы ради будущего» и 12 внефракционных депутатов.

В частности, из фракции НУ-НС за данный законопроект проголосовали депутаты Сергей Василенко и Сергей Харовский, из фракции Народной партии Сергей Гриневецкий и Вадим Гривковский, из группы «Реформы ради будущего» проголосовали Владимир Каплиенко, Олег Гейман, Юрий Крук, Николай Трайдук, Валерий Гацко, Евгений Константинов.

Не голосовала в полном составе фракция ”БЮТ-Батькивщина”.

В то же время за данный законопроект проголосовала в полном составе фракция КПУ.

Относительно фракции ПР, то двое депутатов из этой фракции - Василий Чуднов и Орест Муц - проголосовали против, двое депутатов отсутствуют – Сергей Головатый и Петр Писарчук, а не голосовал Валерий Келестин.

Из внефракционных за данный законопроект проголосовали Леонид Грач, Анжелика Лабунская, Олег Малич, Александр Шепелев, Александр Буряк, Игорь Воротнюк, Богдан Губский, Адам Мартынюк, Сергей Осыка, Валерий Писаренко, Олег Черпицкий, Валерий Шаманов.