Все публикацииПолитика

Заставного выбрали главным тернопольским "фронтовиком"

В области уже думают о выборах и объединении "Фронта Змин" с "Батькивщиной"

Заставного выбрали главным тернопольским "фронтовиком"
Роман Заставный
Фото: segodnya.ua

Председателем Тернопольской областной организации партии "Фронт Змин" избрали экс-мэра Тернополя Романа Заставного.

Как сообщили в пресс-службе облорганизации "Фронту Змин", соответствующее решение приняли делегаты очередной конференции областной организации политической партии.

Во время заседания партийцы обсудили общественно-политическую ситуацию в государстве и практические шаги по объединению двух наибольших оппозиционных партий – "Фронту Змин" и "Батькивщины".

Представители всех районов заверили, что готовы к объединению на своем уровне ради сохранения государственности.

"Мы сегодня живем в непростое время, когда инстинкт самосохранения доминирует в каждом человеке. А власть сосредоточилась на том, чтобы спекулировать на этом. Поэтому мы должны быть отважными и тогда победа будет за нами", – подчеркнул во время своего выступления новоизбранный руководитель областной организации "Фронту Змин" Заставный.

Делегаты конференции также обсудили технические моменты формирования штабов, дальнейшего сотрудничества депутатов местных советов, а также приняли резолюцию, в которой заявили о своей поддержке действиям лидеров оппозиции Арсения Яценюка и Юлии Тимошенко, которые решили идти на выборы одной командой.

Напомним. В партию "Фронт Змин" Заставный вступил в сентябре 2011 года. До этого руководил областной организацией партии "За Украину!", которую возглавил в апреле 2010 года.