Все публикацииПолитика

​Тимошенко отказалась от рекомендаций немецких врачей

Экс-премьер Юлия Тимошенко вновь отказалась от услуг высококвалифицированных врачей Харькова, а также не захотела подписывать «Информированное согласие пациента на медицинское вмешательство».

​Тимошенко отказалась от рекомендаций немецких врачей
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

«19 марта высококвалифицированные врачи Харькова в очередной раз предложили Юлии Тимошенко пройти курс терапевтического лечения и проведения комплекса реабилитационно-оздоровительных процедур. В связи с этим осужденной было предоставлено для подписания «Информированное согласие пациента на медицинское вмешательство» с указанием в нем детального индивидуального комплексного плана лечения в соответствии со всеми рекомендациями немецких врачей», – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, Тимошенко, получив указанные документы, отказалась подписать их и оставила для изучения. На основании этого был составлен соответствующий акт.

В свою очередь, врачи Минздрава в присутствии начальника медико-санитарной части Качановской исправительной колонии предупредили заключенную про ее личную ответственность в случае ухудшения здоровья по причине ее дальнейшего отказа от лечения.

Как известно, накануне защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что единственное, чего требует Юлия Тимошенко – это лечения с соблюдением того протокола лечения, который установили немецкие врачи.

"Немецкие врачи четко указали, что такое лечение возможно только при условии лечения в стационаре в пригодной для этого специализированной клинике", - заявил адвокат.