Все публикацииПолитика

"Украденный попкорн" заказал Калашников

Фильм "Украденный попкорн", крайне негативно освещающий детали биографии и историю политического восхождения экс-премьера Юлии Тимошенко, поставили в ротацию на телевидении по указанию экс-нардепа от ПР Олега Калашникова.

"Украденный попкорн" заказал Калашников

Как выяснило BBC.ua, областные телекомпании показали фильм в рамках сотрудничества с государственной компанией УТР (Всемирная служба "Украинское телевидение и радиовещание"), которая, в свою очередь, показывала "Украденный попкорн" согласно договору, заключенному с заказчиком.

Инициатором оказалась общественная организация "Общевоинский союз Украины", которую возглавляет Калашников.

В предыдущем составе парламента он входил во фракцию Партии регионов. Именно он является одним из организаторов акций протеста против Тимошенко под стенами Печерского суда в Киеве.

"Художественный совет рассмотрел предложение, после чего мы заключили соглашение. Это нормальная практика. Мы имеем план зарабатывания денег, так называемого наполнения специального фонда. Естественно, если дают материалы, которые не нарушают закон, мы берем их в эфир. Это средства, за которые мы живем", - сказал генеральный директор УТР Василий Юрычко.

Фильм "Украденный попкорн" создан американскими журналистами. Впервые он появился на экранах во время президентской кампании 2010 года.

Авторы фильма утверждают, что главной целью было показать механизмы коррупции, действовавшие в Украине во времена премьерства Павла Лазаренко, и что Тимошенко была задействована в этих схемах как бывший руководитель компании "Единые энергетические системы Украины".