Все публикацииПолитика

Симоненко считает, что вопрос отставки Тигипко решится в течении нескольких дней

Лидер КПУ Петр Симоненко считает, что вопрос о возможной отставке Сергея Тигипко с должности вице-премьер-министра может решиться в течение нескольких дней.

"Останется Тигипко или нет, решение будет принято в течение нескольких дней", - отметил Симоненко и подтвердил, что начало недоверию деятельности Тигипко, который находится на посту вице-премьер-министра, положил предложенный им недоработанный проект нового Налогового кодекса.

В то же время Симоненко напомнил, что перед КПУ и коалицией в целом стоит "задача не убрать Тигипко с его поста, а добиться его привлечения к ответственности за недобросовестное исполнение, за некомпетентную подготовку, за авантюрный подход, а если уж говорить о его работу в коалиции, ... то он завалил эту работу, ведь ему поверили как профессионалу", - продолжил Симоненко.

По мнению коммуниста, деятельность С.Тигипко, "по сути дела, дискредитировала коалицию, ведь он отказался от выполнения той предвыборной программы, которая была определена. Мы в декларации, которую подписали с будущим Президентом, тогда еще кандидатом, четко задекларировали свою позицию. Президент согласился. Президент снова декларирует, снова подтверждает, а правительство, утвержденный коалицией, в лице того же Тигипко, не собирается выполнять этого. Поэтому мы будем строго взыскивать (привлекать к ответственности - ред.) с членов правительства".