Все публикацииПолитика

Тимошенко поняла, что Тигипко одной крови с Януковичем

Юлия Тимошенко не скрывает своего разочарования политическими действиями вице-премьер-министра Сергея Тигипко, который допустил внесение на рассмотрение Верховной Рады Украины проекта Налогового кодекса, направленного на притеснение малого предпринимательства.

Об этом сообщает ее пресс-служба.

«Для меня является разочарованием, что он мог допустить внесение такого Налогового кодекса в Верховную Раду. Я считаю, что Тигипко – абсолютно естественный участник команды Януковича, и я думаю, что ему там и надо оставаться, потому что он с ними одной группы крови», – заявила Тимошенко на пресс-конференции в Николаеве.

Тимошенко также подчеркнула, что разочарованием для нее стала поддержка Сергеем Тигипко решения об «отдаче «Межигорья» Януковичу будучи членом правительства».

Кроме того, Юлия Тимошенко отметила, что Сергей Тигипко был одним из тех, кто фактически лишил Украину Сахалинского газового месторождения.

«Для меня является большим разочарованием, что он своим голосом забрал Сахалинское месторождение, наиболее разведанное и промышленно готовое для эксплуатации газовое месторождение в Харьковской области, забрал у НАК «Нафтогаза» своим голосом и передал окружению Януковича», – подчеркнула она.