Все публикацииПолитика

Чин из МВД судится с Ющенко за сына и 100 тысяч

Начальник управления министерства внутренних дел в Тернопольской области Виталий Максимов решил судиться с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Поводом для судебного иска стала речь Ющенко во время рабочей поездки в Тернопольскую область, где он заявил: «Мне не нравится, как формируется украинская власть. Приведу пример - начальник УМВД в Тернопольской области имеет сына, который в 32 года получил звание полковника, за три дня получил два внеочередных звания, фиктивный диплом. Возбудит ли Луценко дело по факту коррупции?».

После таких обвинений, отметил Максимов, целую ночь не спал, а утром вынужден был обращаться к врачу из-за повышения давления. «Такой обиды у меня не было никогда. Самому Ющенко было очень больно, когда журналисты задевали его сына, теперь же он поддался подговорам и поступил аналогично. Но пусть это останется на его совести», - говорит Максимов.

Свои моральные убытки главный милиционер области оценил в 100 тыс. грн. Максимов утверждает, что по поводу вроде бы фиктивных документов его сына уже проводилась проверка представителями центрального аппарата СБУ и военной прокуратуры.

«Результат - все отвечает требованиям законодательства», - говорит главный милиционер области.

Он добавил, что Ющенко дезинформировали относительно звания его сына, который на самом деле является подполковником, а не полковником.