На соратника Лозинского готовят покушение

Печать
На соратника Лозинского готовят покушение
Новости по теме

Кировоградская облорганизация ВО "Свобода" требует от Генпрокуратуры обнародовать информацию о ходе следствия по делу Лозинского и заявляет о покушении, готовящемся на одного из соратников Лозинского.

"Уже несколько недель от следственного управления Генеральной Прокуратуры Украины никакой информации не получают ни СМИ, ни общественность", - заявили в "Свободе".

В организации со ссылкой на анонимные источники сообщили о подготовке покушения на одного из соучастников "головановской охоты", бывшего прокурора района Евгения Горбенко.

"В офис партии позвонил незнакомец и сообщил, что с уст одного из ближайших соратников Лозинского в Головановске неосмотрительно слетела новость: заинтересованные лица якобы уже собрали и занесли одному из заместителей генерального прокурора Украины немалую сумму - 100 000 долларов США для того, чтобы Горбенко освободили из-под стражи. Но не для того, чтобы сохранить его здоровье как ценного свидетеля для суда", - сообщили в "Свободе".

По словам источника партии, Горбенко после освобождения до Головановска может не доехать.

"Ему устроят или автомобильную аварию или осуществят покушение на его жизнь другим способом. Очевидно, что показания, которые дал Горбенко следствию, не устраивают кого-то из участников дела, и кое-кто из них до суда может не дожить", - говорится в сообщении.

Кировоградская областная организация ВО "Свобода" просит Службу Безопасности Украины считать это заявление информационным запросом, провести проверку изложенных фактов и не допустить гибели ценного свидетеля известных событий 16 июня 2009 года в Головановске.

Кроме того, в организации указывают, что поступают сигналы о возможном пребывании Лозинского в соседнем государстве - Молдове. Там он может проживать у одного из руководителей сельхозпредприятий, с которым до ареста имел тесные деловые отношения.

"Считаем, что любая информация должна быть проверена, чтобы не создавалось впечатление, что правоохранительные структуры по делу Лозинского руководствуются известным сталинским тезисом: Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы". Виновный в преступлении, которое возмутило общественность и заставило внимательнее присмотреться к образу жизни украинской псевдоэлиты, - должен быть наказан!", - говорится в заявлении.

 

Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей