Семенюк подала в суд на Кабмин и ФГИУ

Печать
Семенюк подала в суд на Кабмин и ФГИУ
Фото: tsn.ua
Новости по теме

Бывший председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко требует в Окружном административном суде Киева отменить запланированную ФГИ приватизацию Одесского припортового завода.

 Об этом она сказала на пресс-конференции.

В частности, Семенюк-Самсоненко сообщила, что 31 августа она обратилась в Окружной административный суд Киева с иском, в котором она требует остановить приватизацию Одесского припортового завода. Ответчиками в суде будут выступать Кабинет Министров и ФГИ.

Кроме того, Семенюк-Самсоненко обратилась в Генеральную прокуратуру, в Совет национальной безопасности и обороны и к Президенту с просьбой выступить в суде на ее стороне.

Также Семенюк-Самсоненко отметила, что приватизация данного предприятия в данный момент невозможна, поскольку не принята программа приватизации, также действует Указ Президента №200, который запрещает приватизацию предприятий стратегического значения.

Напомним, что ФГИ объявил конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ; стартовая цена пакета акций составляет 4 млрд гривен, проведение конкурса запланировано на 29 сентября.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей