Все публикацииПолитика

Перезагрузки отношений с Украиной не будет, говорят в США

Временный Поверенный по делам Посольства Соединенных Штатов Америки в Украине Джеймс Петтит заявляет, что Президент США Барак Обама не намерен использовать Украину, как разменную монету в переговорах с Россией.

Перезагрузки отношений с Украиной не будет, говорят в США
Фото: vladnews.ru

Об этом он сказал в интервью «Главреду».

Петтит отметил, что слышал такую обеспокоенность со стороны Украины. «Но для них нет никаких оснований, - заверил он. - Наш президент не имеет никаких намерений использовать Украину как разменную монету в переговорах с руководством России».

Комментируя заявление представителя аппарата российского премьерр-министра Ушакова о том, что Обама пообещал Путину во время рабочего завтрака учитывать интересы России на постсоветском пространстве, Петтит сказал: «Я не знаю, как разворачивался разговор на этом завтраке, но я могу с уверенностью сказать, что подобное высказывание противоречило бы тому, что президент Обама неоднократно говорил публично. Президент Обама не имеет привычки говорить в частных разговорах что-то, что бы противоречило его публичным выступлениям и заявлениям. Я добавлю, когда наш президент встречается со своими коллегами, руководителями других стран, то он, конечно, выслушивает все беспокойства, которые они выражают. Однако это совсем не значит, что он соглашается со всей этой обеспокоенностью».

Петтит также отметил, что ему «вообще не нравится сравнивать Украину и Россию, связывать Украину и Россию». «Наши отношения с Киевом просто иные, чем наши отношения с Москвой. Наше сотрудничество с Украиной было очень конструктивным и позитивным. Я надеюсь, что оно таким и будет оставаться. Поэтому никакой потребности для кнопки перезагрузки отношений с Украиной я не вижу», - подчеркнул Временный Поверенный по делам Посольства США в Украине.