ГлавнаяКультура

Оглашены участники Первой Киевской биеннале современного искусства

Международная биеннале Arsenale 2012, которая будет проходить с мая по июль в Мистецьком Арсенале, объявила список участников главного проекта.

Оглашены участники Первой Киевской биеннале современного искусства
Фото: delo.ua

Тема Киевской биеннале - "Наилучшие времена, наихудшие времена. Возрождение и Апокалипсис в современном искусстве". Куратором проекта был выбран британец Дэвид Эллиот - один из самых влиятельных кураторов в сфере современного искусства.

На Биеннале будут показаны работы больше, чем 100 международных и украинских художников. Среди них, как сообщает пресс-служба Arsenale, среди них - 40 работ, созданных специально для проекта.

Среди новых работ, которые можно будет увидеть на биеннале, заявлены: инсталляции японской художницы Яйои Кусами, британки Филлиды Барлоу и индийского художника Джитиша Каллата, а также серия фотографий Бориса Михайлова.

Главными работами, которые планируется выставить в Арсенале, будут проекты китайского художника-диссидента Ай Вэйвэя и американского художника Пола Маккарти.

Планируется, что в Arsenale 2012 примут участие и украинские художники, среди которых: Сергей Братков, Гамлет Зинковский, Никита Кадан, Олег Кулик, группа Р.Э.П., Николай Ридный, Арсен Савадов, Леся Хоменко, Василий Цаголов, Маша Шубина и другие.

Также в рамках биеннале, в целях раскрытия заявленной темы, проводится "Дискуссионная платформа", в рамках которой проходят лекции и конференции о современном искусстве и его месте в мире.