ГлавнаяКультура

Британия установит памятник погибшим в Балаклаве воинам

Британское посольство планирует построить в Севастополе мемориал погибшим в Балаклавском сражении британским воинам.

Британия установит памятник погибшим в Балаклаве воинам
Фото: britishwargraves.co.uk

Об этом говорится в сообщении отдела по делам прессы и информации Севастопольской городской государственной администрации.

По данным ведомства, 21 марта заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации обсудил вопрос строительства мемориала с заместителем главы посольства Великобритании в Украине Мартином Деем.

При этом Дей сообщил, что сейчас английская сторона готовит проект мемориального комплекса, который будет передан в горгосадминистрацию для утверждения.

"Мы рассмотрим проект на градостроительном совете, и, если эскиз комплекса будет утвержден, Великобритания профинансирует его строительство. Думаю, в скором времени в нашем городе появится новый мемориальный комплекс", - сказал Арабаджи.

Участники встречи также обсудили возможность реконструкции английского воинского кладбища, расположенного на Каткартовом холме в Севастополе.

Напомним, Балаклавская битва произошла 13 октября 1854 и была одним из крупнейших сражений Крымской войны 1853-1856 годов между союзными силами Великобритании, Франции и Турции против России.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter