ГлавнаяБлогиБлог Сергея Носенко

Трамп показывает пример

Дональд Трамп дал первую пресс-конференцию с момента избрания на пост Президента. Ее ожидали с огромным интересном, и – не зря. Его риторика - хороший урок болтунам и истерикам, социал-демократам и левым популистам всех видов.

Сергей Носенко Сергей Носенко , Старший управляющий директор International Investment Partners LLC

Фото: EPA/UPG

Вчера с прощальной речью выступал Обама и поэтому сейчас особенно хорошо заметен контраст между старой и новой властью в США. У Обамы много правильных слов, в которых очень мало содержания и совершенно нет действий.

Трамп - предельно конкретен и очень динамичен.

Какие стандарты Трамп задает в политике? Особенно любопытны параллели с Украиной, многим должно стать понятно, почему у страны ничего не получается.

- Трамп остановил 30 бизнес-сделок после избрания Президентом.

Доходы от отелей Трампа платятся в американские бюджеты. Бизнесы руководства Украины и его окружения только растут – Рошен и «Международный инвестиционный банк» тому подтверждение.

- Трамп отказывается от сделок за пределами США.

В украинской прессе все время пишут о движениях денег через оффшоры украинской власти, о легендарной Липецкой фабрике и миллионах рублей налогов, которые она заплатила в бюджет Российской Федерации – страны агрессора.

- Трамп говорит, что передает в траст свои корпоративные права, но не в «слепой», как говорят в Украине.

Почему? Потому, что «слепой» траст - это миф, невозможно обеспечить настоящий «слепой» траст для работающей компании и это нужно признать.

- Трамп признает, что если попытается продать или вывести на IPO компании, принадлежащие Президенту – вызовет огромное количество вопросов к покупателям. И это честно. В Украине подобные обещания раздаются с легкостью.

- Трамп хочет ввести высокие налоги для компаний, которые выводят свои производства за пределы США, тем самым стимулируя производство товаров внутри страны и укрепляя экономику, сохраняя рабочие места. Он защищает экономический суверенитет США. Никаких «липецких фабрик».

Обратите внимание на повестку дня пресс-конференции Трампа – политика в США, экономика США, рабочие места в США, здравоохранение США, отношения США и России.

В Администрации Президента Украины говорят, что ведется какая-то работа по организации встреч, звонки, переговоры, диалог. Но на самом деле это два разных мира, и они не пересекаются. В Украине и власть, и Тимошенко, и все остальные – популисты, у которых одна цель – доступ к бюджету.

И поэтому никто в США не будет с ними говорить.

Сергей Носенко Сергей Носенко , Старший управляющий директор International Investment Partners LLC