ГлавнаяМир

Путин продлил действие контрсанкций до конца 2020 года

Речь идет о продовольственном эмбарго, которое РФ ввела против стран Запада.

Путин продлил действие контрсанкций до конца 2020 года
Фото: 24 канал

Президент России Владимир Путин продлил действие продовольственного эмбарго в отношении стран, которые ввели антироссийские санкции, до 31 декабря 2020 года.

Об этом сообщает Официальный интернет-портал правовой информации РФ.

Отмечается, что Путин поручил правительству РФ обеспечить осуществление мер по реализации данного указа и, в случае необходимости, - внести предложения об изменении срока действия контрсанкций.

Речь идет о продовольственном эмбарго, которое Россия ввела в отношении стран Евросоюза, США и некоторых других государств, поддержавших антироссийские санкции, в августе 2014 года. Под запрет тогда попали поставки в РФ говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, морепродуктов, сыров, молока, фруктов, овощей, а также некоторых других категорий продуктов из этих стран. Спустя год контрсанкции были расширены и распространились в том числе на Албанию, Лихтенштейн, Исландию и Черногорию. С 1 января 2016 года они стали действовать и против Украины.

Напомним, 19 июня Евросоюз официально утвердил решение о продлении на год санкций, введенных в связи с аннексией Крыма. Ограничения включают запрет на импорт в ЕС продукции, происходящей из Крыма и Севастополя. Гражданам стран ЕС и компаниям, базирующимся в ЕС, запрещается вкладывать в экономику Крыма, в том числе покупать недвижимость и финансировать крымские компании. С тех пор действие санкций несколько раз продлевалось.

В России в ответ ввели контрсанкции. Однако, по мнению экспертов, убытки от российских контрсанкций для экономики западных стран являются несущественными.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter