ГлавнаяМир

В центре Лондона эвакуировали две станции метро (обновлено)

Полиция пытается выяснить, что же случилось.

В центре Лондона эвакуировали две станции метро (обновлено)

В полицию Лондона поступили сообщения о стрельбе в метро, сообщается в твиттере полиции.

"Полиция в 16:38 получила несколько сообщений о выстрелах, произошедших на Оксфорд-стрит и на станции метро Oxford Circus. Полиция отреагировала так, будто инцидент связан с терроризмом. Вооруженные и невооруженные офицеры находятся на месте и находятся в контакте с коллегами из британской транспортной полиции", - говорится в сообщении.

Сама станция закрыта, проходит эвакуация. Людей, находящихся в зоне инцидента, призвали зайти в здание и оставаться внутри до дальнейших указаний, а также избегать Оксфорд-стрит.

"К настоящему моменту полиция не обнаружила каких-либо следов подозреваемых, выстрелов или пострадавших. Сотрудники полиции все еще находятся на месте событий", - сообщает ведомство.

По словам корреспондента Русской службы Би-би-си, находящегося на месте событий, полицейское оцепление начинается на перекрестке Риджент-стрит и Маргарет-стрит. Над местом происшествия видны два вертолета. К району прибыли полицейский спецназ, машины скорой помощи.

"Люди стоят и наблюдают, в какой-то момент был приступ паники, когда люди начали бежать", - добавляет наш корреспондент. Пострадавших на месте событий не видно.

Помимо Оксфорд-серкус закрыта близлежащая станция Бонд-стрит.

Очевидцы происходящего выкладывают в соцсети видеозаписи, на которых видны бегущие в панике люди и большое число полицейских, а также слышны крики.

Один из очевидцев в разговоре с Рейтер отметил, что в момент случившегося на Оксфорд-стрит было большое количество людей, которые пришли в магазины на распродажи в "Черную пятницу".

Обновление. Лондонское метро работает в нормальном режиме, и полиция пытается выяснить, что же случилось, передает Русская служба Би-би-си.

По сообщению полиции, нет никаких подтверждений тому, что на самой оживленной улице Лондона была стрельба, или что кто-либо пострадал. Сейчас станция Оксфорд-серкус вновь открыта, оцепление снято, однако центр города по-прежнему патрулируют усиленные наряды полиции.

"Пассажиры на станции произвели самоэвакуацию на Оксфорд-серкус и Риджент-стрит. Это вызвало сильную панику, после чего в полицию начали поступать звонки о выстрелах. …В настоящий момент мы изучаем все обстоятельства происшествия, приведшего к эвакуации станции", - говорится в сообщении полиции.

В результате инцидента во время эвакуации незначительные травмы получила одна женщина.

Напомним, 15 сентября на станции "Парсонс Грин" лондонского метро прогремел взрыв, в результате которого пострадали по меньшей мере 29 человек. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook