ГлавнаяОбществоПроисшествия

​Секретарь общественного совета при управлении СБУ устроил стрельбу в Днепре

У пострадавшего мужчины девять пулевых ранений.

Около полуночи 24 ноября в Днепре на бульваре Славы произошла драка со стрельбой, пишет местное издание "Информатор".

Карета "скорой" помощи забрала двоих пострадавших: одного - с девятью пулевыми ранениями шеи, живота, руки, ноги и разбитым лицом, другого - с травмами лица. В больнице патрульные полицейские взяли обеих участников драки под охрану. По предварительным данным, оба были в состоянии алкогольного опьянения.

Стрелявший представился Денисом Розовым, секретарем общественного наблюдательного совета при УСБУ в Днепропетровской области, представителем общественной организации "Рух Вільна Доля". Он заявил, что на него напали, избили и забрали 20 тысяч гривен, которые были собраны для нужд организации. Со слов Розова, он стрелял из зарегистрированного на его имя травматического пистолета "Форт-12". У него медики диагностировали сотрясение головного мозга.

Фото: dp.informator.ua

Фото: most-dnepr.info

Жена мужчины, который был ранен, рассказала другую версию произошедшего.

"Меня с мужем друзья провожали домой. Ребята стояли под балконом и смотрели на окна. Им сделал замечание кто-то из жильцов дома, мол, зачем вы смотрите на окна. Мой муж попрощался с ними, и мы собирались подняться в свою квартиру. Но тот, кто сделал замечание нашим друзьям, не успокоился и стал нас оскорблять нецензурными словами, провоцировать на конфликт. Потом достал пистолет из борсетки и стал его направлять в меня и в моего супруга", - заявила она.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter