ГлавнаяМир

В Турции выдали ордер на арест издательской группы по подозрению в связях с Гюленом

Полицейская операция проводится в 24 провинциях Турции.

В Турции выдали ордер на арест издательской группы по подозрению в связях с Гюленом
Архив

Власти Турции выдали ордера на арест 110 человек по подозрению в связях с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота в июле 2016 года.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на турецкое агентство Dogan

Полицейская операция по захвату подозреваемых, которые были менеджерами, партнерами и сотрудниками издательской группы Kaynak Holding и связанных с ней компаний, проходит в Стамбуле и 24 провинциях  страны.

Издательская группа Kaynak Holding была "изъята" государством в 2015 году из-за связей с движением Гулена.

После попытки военного переворота в 2016 году сотни подобных фирм, многие из которых - небольшие провинциальные предприятия, были изъяты властями. В настоящее время они управляются назначенной правительством администрацией.

Кроме того после подавления путча по Турции прокатилась волна арестов, во время которых были взяты под стражу около 50 тыс. человек. Почти 150 тыс. человек - военных, чиновников, преподавателей, полицейских, сотрудников министерств и органов юстиции - уволили с работы или временно отстранили от исполнения обязанностей. Также были закрыты ряд оппозиционных к власти СМИ.Фетхуллах Гюлен, проживающий в США и обвиненный Анкарой в организации неудачной попытки путча в стране, пообещал вернуться в Турцию, если независимое международное расследование докажет его вину.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter