ГлавнаяМир

В расследовании убийства журналистки на Мальте участвует ФБР

Агенты ФБР присоединились к команде нидерландских криминалистов и следователей из лондонского Скотланд-Ярда.

В расследовании убийства журналистки на Мальте участвует ФБР
Дафна Каруана Галиция
Фото: newsone.ua

На Мальту прибыли иностранные следователи, в частности, представители ФБР, чтобы помочь расследовать убийство журналистки Дафны Каруаны Галиции.

Об этом сообщает Times of Malta

"Эти иностранные следователи прибыли сюда, чтобы заполнить пробелы в расследовании. Если нам будет не хватать возможности проводить определенные тесты, такие как сканирование данных на компьютерах и передача цифровой информации, то мы будем использовать их экспертизу. Но именно мальтийская полиция будет проводить расследование", - заявили источники, задействованные в проведении расследования.

Как сообщается, агенты ФБР приземлились на острове прошлой ночью, присоединившись к команде нидерландских криминалистов и следователей из лондонского Скотланд-Ярда.

Напомним, 16 октября на Мальте взорвали автомобиль журналистки Дафны Каруаны Галиции, автора расследований коррупции в рамках Panama Papers. В результате взрыва журналистка погибла. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал вознаграждение в €20 тыс. за информацию, которая поможет найти убийц журналистки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter