ГлавнаяМир

​​Комитет Сената США одобрил проект военного бюджета с помощью Украине и санкциями против РФ

Сенаторы предлагают выделить Украине $500 млн помощи, в том числе - летального оружия.

​​Комитет Сената США одобрил проект военного бюджета с помощью Украине и санкциями против РФ
Фото: betterworldcampaign.org

Комитет Сената США по делам вооруженных сил одобрил проект военного бюджета, предусматривающий выделение около $700 млрд на военные нужды.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на американские СМИ.

Так, проект предусматривает выделение $621,5 млрд на оборонные расходы плюс еще $75 млрд на военные операции за рубежом. Однако, по данным СМИ, $10 млрд из этих $75 млрд планируется перенаправить на финансирование оборонных проектов внутри США.

По информации The Washington Post, сенаторы предлагают выделить $500 млн помощи Украине, в том числе - летального оружия. В проекте бюджета также сохраняются ограничения на прямое сотрудничество с российскими военными, которые были введены США после аннексии Крыма.

Комитет также выступил за выделение $4,6 млрд на мероприятия по усилению обороноспособности на востоке Европы. В частности, около $100 млн предлагается использовать на финансирование программы, в рамках которой Пентагон помогает странам Балтии усилить оборону и предотвращать "российскую агрессию".

"В комитете считают, что США должны делать больше для предотвращения российской агрессии. Это касается как деятельности России за рубежом, так и в киберпространстве", - говорится в документе.

В одобренном комитетом проекте также предлагается разработать программу создания новых баллистических ракет наземного базирования.

Также сенаторы из комитета считают необходимым запретить Пентагону использовать продукцию компании Kaspersky Lab на своих компьютерах в связи с высказанными Вашингтоном опасениями, что она может быть связана с российским руководством.

Комитет призвал Пентагон предоставить ему информацию о деятельности РФ в рамках так называемой "гибридной" войны.

Напомним, Конгресс США выделил Украине около $560 млн на различные программы помощи, в том числе на военную помощь и политику безопасности. При этом запланированная на 2017 сумма помощи - вдвое меньше, чем годом ранее.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter