ГлавнаяМир

Трамп посетит Париж на День взятия Бастилии

Президент США принял приглашение Эмманюэля Макрона.

Трамп посетит Париж на День взятия Бастилии
Рукопожатие президента США Трампа и Франции Макрона, 25 мая 2017.
Фото: EPA/UPG

Президент США Дональд Трамп принял приглашение президента Франции Эмманюэля Макрона посетить торжества в Париже по случаю национального праздника - Дня взятия Бастилии.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Елисейский дворец.

Торжества по случаю Дня взятия Бастилии будут проходить в Париже 14 июля. Этот национальный праздник по традиции откроется большим военным парадом на Елисейских полях, принимать который будет верховный главнокомандующий страны - президент.

Этот день связан с Великой французской революцией, а именно с днем взятия парижской крепости Бастилия в 1789 году. Постановление о празднике было принято 6 июля 1880 года.

Напомним, в прошлом году в Ницце произошел один из самых масштабных терактов в современной истории Франции. После праздничного фейерверка в честь Дня взятия Бастилии грузовик, за рулем которого находился Мохамед Булель, выехал на людную городскую набережную. По свидетельствам очевидцев, он управлял машиной, делая зигзаги, чтобы задавить как можно больше пешеходов. Жертвами этой атаки стали 86 человек. Булеля застрелили полицейские.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

В стране был введен режим чрезвычайного положения, который действует до сих пор.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter