ГлавнаяМир

Число россиян, желающих видеть Россию "великой державой", снизилось до 59%, - опрос

В 2014 году об этом заявляли 67% респондентов.

Число россиян, желающих видеть Россию "великой державой", снизилось до 59%, - опрос

Число россиян, которые считают, что Россия должна быть великой державой, с мощными вооруженными силами и влиять на все политические процессы в мире, снизилось до 59%.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные опроса  Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Отмечается, что в 2014 году об этом заявляли 67% респондентов.

Еще 33% опрошенных заявили, что Россия не должна стремиться к укреплению державной мощи, лучше позаботиться о благосостоянии собственных граждан. Еще 8% затруднились с ответом.

77% участников опроса на вопрос о том, как бы они могли охарактеризовать себя, заявили, что они руководствуются интересами общества в целом, 17% - личными стремлениями.

При этом 72% опрошенных уверены, что политика России должна быть ориентирована на укрепление суверенитета, развитие собственной российской цивилизации, а 20% говорят о необходимости союза с ведущими странами Запада и вхождения России в современную западную цивилизацию.

Также 63% респондентов уверены, что Россия нуждается в стабильности, которая важнее реформ и связанных с ними перемен, в то время как треть (30%) считают, что страна нуждается в переменах и новых реформах, даже если эти перемены связаны с риском утраты стабильности.

Ранее в августе сообщалось, что россияне стали меньше симпатизировать Путину.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter