ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

РПЦ запустит собственный мессенджер

Основой приложения будет база из 18 тыс. православных храмов и их общин.

РПЦ запустит собственный мессенджер
Архиерейский собор РПЦ
Фото: www.patriarchia.ru

Русская православная церковь (РПЦ) запустит свой собственный мессенджер, в котором у священнослужителей будут дополнительные функции.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на на пресс-службу православной соцсети "Ельцы".

Как сообщили в компании, мессенджер станет "важным звеном единой коммуникационной платформы Русской православной церкви" для удовлетворения потребностей верующих в "интерактивном общении и непрерывной связи прихожан с Церковью".

"Представители разных уровней церковной иерархии смогут оперативно доносить важную информацию до широкой аудитории - прихода, благочиния, епархии или всей Церкви", - добавили в пресс-службе.

Как указывает агентство, поводом для создания мессенджера стали запросы пользователей социальной сети "Ельцы". Основой приложения будет база из 18 тыс. православных храмов и их общин.

В начале июня РПЦ запустила два канала в мессенджере Telegram. В первом приводятся цитаты из Библии, а во втором рассказывается о датах в православном календаре.

Напомним, ранее в июле в Европарламенте предложили признать, что РФ ведет информационную войну, поскольку посчитали, что "русский мир" и РПЦ угрожают западным ценностям.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter