ГлавнаяМир

Ватикан назвал "варварским убийством" смерть настоятеля церкви во Франции от рук исламистов

Святейший Престол выразил свою близость приходу, ставшему целью нападения, а также всему французскому народу.

Ватикан назвал "варварским убийством" смерть настоятеля церкви во Франции от рук исламистов
Папа Римский
Фото: isra.com

Папа Римский Франциск сопереживает "боль и ужас" и "в самой высокой степени осуждает" нападение на церковь на севере Франции.

Об этом говорится к коммюнике Ватикана.

"Мы глубоко потрясены, поскольку эта ужасная жестокость случилась в церкви, в святом месте, где провозглашается Любовь Божья, с варварским убийством священника, и где пострадали верующие", - гласит сообщение Ватикана.

Понтифик, который должен вылететь в пятницу с визитом в Польшу по случаю Всемирного дня молодежи, "был проинформирован, и сопереживает боль и ужас, и в самой высокой степени осуждает любую форму ненависти, и молится за пострадавших", - говорится в коммюнике.

"К сожалению, эти новые сообщения пополняют серию актов насилия, произошедших в течение последних дней, которые нас уже потрясли, и причинили нам огромную боль и волнение", - отмечают в Ватикане. При этом Святейший Престол выразил свою близость приходу, ставшему целью нападения, а также всему французскому народу.

Напомним, что ранее во вторник двое вооруженных ножами мужчин ворвались в католическую церковь и взяли в заложники пять человек - 84-летнего кюре, двух монахинь и двух прихожан.

В ходе штурма, который проводился бойцами отряда быстрого реагирования, преступники были ликвидированы. При этом они успели расправиться с настоятелем церкви и ранить заложников. Все пострадавшие доставлены в больницу, одна из женщин находится в критическом состоянии.

Близкое к ИГИЛ информационное агентство Amaq подтвердило, что напавшие поддерживали "Исламское государство".

Ранее в этом месяце группировка также взяла на себя ответственность за теракт в Ницце, произошедший 14 июля. Тогда погибли 84 человека.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter