ГлавнаяМир

Защита сына Черновецкого подала апелляцию на его задержание в Испании

Юристы утверждают, что источником всех его финопераций были средства от продажи Правэкс-банка.

Защита сына Черновецкого подала апелляцию на его задержание в Испании
Фото: focus.ua

Юридическая компания Molins&Silva подала апелляционную жалобу на задержание сына экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степана в Испании.

"На сегодняшний день наша юридическая фирма подала апелляционную жалобу на задержание Степана Черновецкого. В материалах апелляции мы доказали, что источником всех финансовых операций, осуществляемых господином Черновецким в Испании, были средства, которые были получены им от продажи Правэкс-банка", - говорится в сообщении юркомпании.

Отмечается, что вышеуказанные операции всегда проводились в соответствии с законодательством тех стран, в юрисдикции которых они осуществлялись.

Степан Черновецкий является президентом и владельцем инвестиционной компании Chernovetskyi Investment Group (CIG). С момента своего создания, CIG были проведены многочисленные инвестиционные проекты в Украине, Швейцарии, Германии, Израиле, Кипре и Индии.

"Учитывая это, не может быть никаких сомнений в том, что CIG является прозрачным, надежным и честным партнером для сотен компаний и людей в Украине и по всему миру. Мы делаем все возможное, чтобы доказать это утверждение", - заявляют в Molins&Silva.

Юристы уверены в том, что обвинения против Степана Черновецкого будут сняты.

Напомним, 12 июля испанские СМИ сообщили, что правоохранители задержали по подозрению в отмывании доходов 11 человек, среди которых был Степан Черновецкий. Леонид Черновецкий опроверг эту информацию и заявил, что его сын находится у себя дома в Барселоне. Позже несколько испанских изданий опубликовали фото с задержания, а 15 июля стало известно, что Степан Черновецкий был помещен под стражу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter